lunes, 20 de enero de 2014

Pienso que es mejor andar lento, que estar mirando quietos cómo perdemos el tiempo.

Como muchas ya sabéis, el sábado hice empanadillas veganas, y como os dije triunfaron. Ya que me habéis pedido la receta varias he decidido dejarla por aquí. Ya me diréis si os gustan.

INGREDIENTES:

  • 250 grs. De harina integral de trigo
  • 250 grs. De harina de maíz o maicena
  • 1 vaso casi lleno de agua
  • 4 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno
  • Una nuez de levadura prensada (la puedes encargar en alguna panadería)
  • Sésamo (opcional)
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 3 cebollas grandes
  • 1 zanahoria rallada
  • 80 grs. De algas (espagueti de mar, por ejemplo)
  • Orégano
  • Tomillo
  • Un trocito de tofu (opcional)
  • Aceite

PREPARACIÓN:

En el aceite se dora la cebolla picada muy fina y se añaden las algas que antes habremos cocido durante media hora. Se deja unos minutos para que cojan el sabor y se añade el orégano y el tomillo.
Mientras hacemos la masa: Mezclar el agua y el aceite y calentar un poquito. Añadir la levadura deshaciéndola bien y la sal. Ponemos la harina en una superficie enharinada, dejando un hueco en el centro, como un volcán, y echamos dentro el agua, aceite y levadura. Amasar hasta que quede bien homogénea. Dejar reposar media hora.
Alisar con un rodillo la masa y con un molde redondo (un bol bocabajo nos servirá) preparar las empanadillas rellenando con la preparación de las algas. Mojar con un poco de aceite la superficie y echar unos granitos de sésamo por encima.
Cocer al horno, previamente calentado a 200 grados, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
Para los que no queréis rellenarlas de algas, podéis hacerlas con cualquier verdura.

As many of you know, on Saturday made ​​vegan dumplings, and as I said triumphed. Since I have asked for the recipe several have decided to leave it here. Now you will tell me if you like. 

INGREDIENTS: 

250 grs. Of whole wheat flour 
250 grs. Corn flour or cornstarch 
One almost full glass of water 
4 tablespoons oil sofrito landfill 
A nut of compressed yeast (the can order in any bakery) 
Sesame (optional) 
salt 
For the filling: 
3 large onions 
1 grated carrot 
80 grs. Seaweed (sea spaghetti, for example) 
oregano 
thyme 
A slice of tofu (optional) 
oil

PREPARATION: 


In very fine oil onion is browned and the algae will have cooked before for half an hour is added. Allow a few minutes to catch the flavor and oregano and thyme are added. 


As we make the dough: Mix the water and oil and heat a little. Add yeast and salt well undoing. Put the flour on a floured surface, make a well in the center, like a volcano, and cast into the water, oil and yeast. Knead until it is smooth. Let stand half an hour. 


Flatten the dough with a rolling pin and a round mold (a bowl upside down we will) prepare the filling dumplings with seaweed preparation. Moisten with a little oil the surface and take a few grains of sesame on top. 


I bake, preheated to 200 degrees until the top is golden and crisp. 



For those who do not want to fill them with seaweed, ye can do them with any vegetable.



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